РЕКОМЕНДАЦИИ
по применению биологически активной добавки к пище
ВИТАНАРА - натурального лактосодержащего пребиотика
«Живые бактерии для кишечного тракта»
Дисбактериоз синдром, характеризующийся нарушением подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей кишечник. В норме в кишечнике преобладает молочнокислая микрофлора бифидобактерии и лактобактерии. При дисбактериозе равновесие между этими микроорганизмами нарушается. Обычно при дисбактериозе обильно развивается гнилостная или бродильная флора, в кишечнике обнаруживаются микроорганизмы, в норме нехарактерные для него. Дисбактериоз отрицательно сказывается на усвоении витаминов, вызывает гнилостные или бродильные процессы внутри кишечника, способствует появлению аллергий. По официальным данным, дисбактериоз наличествует у 75-90% населения. Витанар - натуральный препарат, содержащий бактерии, способствующие нормализации деятельности кишечника, создающие благоприятные условия для восстановления и развития микрофлоры. Терапевтический и профилактический эффект Витанара определяется живыми ацидофильными бактериями. В кишечнике у детей этот вид ацидофильных лактобактерий является обязательной микрофлорой и должен присутствовать постоянно. У взрослых ацидофильные лактобактерии этого вида являются необязательной микрофлорой, но присутствие их в организме приводит к нормализации желудочно-кишечных дисфункций и восстановлению в нем нормальной микрофлоры. Основными лечебными свойствами Витанара как у детей, так и у взрослых являются: нормализация функций желудочно-кишечного тракта, улучшение обменных процессов, повышение неспецифической резистентности организма, устранение дисбактериоза. Витанар в пищеварительном тракте выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров, углеводов; вырабатывает незаменимые аминокислоты (в т.ч. лизин и метионин, которые выводят из организма некоторые яды); стимулирует витаминообразующую функцию кишечной микрофлоры на 30-70%. Витанар стимулирует продукцию интерферонов, играющих определенную роль в противовирусной и противораковой защите. Обеспечивает антигенную стимуляцию лимфатического аппарата кишечника, что используется для лечения и профилактики иммунологической недостаточности, аллергий и иммунопатий. Обладает радиопротекторными и адаптогенными свойствами, сокращает сроки выздоровления при любых заболеваниях. Снимает отрицательные последствия при применении антибиотиков.
Витанар хорошо переносится пациентами, при этом не было выявлено побочного действия, осложнений, противопоказаний и лекарственной зависимости.
Показания к применению:
-
воспалительные заболевания кишечника различной этиологии;
-
запор;
-
дисбактериоз желудочно-кишечного тракта;
-
иммунологическая недостаточность, иммунопатии, аллергии;
-
для нормализации веса тела;
-
профилактика дисбактериоза при длительной антибактериальной и гормональной терапии;
-
острые и хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
-
пародонтоз, кариес; воспалительные заболевания полости рта;
-
вагинозы, дисбактериоз вагины, эрозии шейки матки;
-
воспалительные заболевания женской половой сферы;
-
профилактика вирусных инфекций в период массовых эпидемий;
-
лечение детей, страдающих анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом;
-
ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание;
-
лечение детей, в том числе новорожденных, недоношенных, больных инфекционными заболеваниями, получающих антибактериальную терапию.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Способ применения и дозы:
Таблетки принимают: по 1 таблетке 3 раза в день, в тяжелых случаях по 2 таблетки 3 раза в день через рот за 15-20 минут до еды.
Курс лечения составляет 14-30 и более дней в зависимости от характера заболевания.
С профилактической целью назначают по 1 таблетке 3 раза в день в течение 14 дней.
Детям таблетку измельчить, растворить в теплой воде и дать выпить.
Условия хранения: хранить в сухом темном месте при температуре от +2 до +6 градусов.
Форма выпуска: 20 таблеток. 1 таблетка содержит 5 доз (108 лактобактерий).
Санитарно - эпидемиологическое заключение: от 21.01.2005 г. №77.99.29.003.Т.000091.01.05 ТУ 9229-004-5448778-04
Свидетельство о государственной регистрации: № 77.99.23.3.У.537.1.05 от 24.01.2005 г. Экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3353/б-04 от 02.12.2004 г.
|