«Здоровье не придет само, его не подарит ни государство, ни врач, ни знахарь - за него надо бороться каждый день самому».

 

До тех пор, пока все важнейшие вещества необходимые нашему организму (а их более 600!) не будут поступать в определенных количествах, болезнь рано или поздно окажется неизбежной. Ученые мира считают, что сегодня найден идеальный, безопасный и надежный путь решения этого вопроса, - это использование биокорректоров. По данным РАМН биокорректоры ежедневно принимают в США-80%, в Европе-50%, в России - не более 3% населения. Российские ученые создали уникальный препарат на основе фруктозы и ее полимеров - бактрум, способный на уровне структуры тканей воздействовать на причины болезней, восстанавливать естественные защитные силы организма, создавая условия для полноценного осуществления организмом его функций. В бактруме  высока концентрация редкого природного биологически активного вещества - инулина. В чем ценность инулина? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Дело в том, что инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека - начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленной часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, токсических химических соединений, попавших в организм с пищей или образовавшихся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, непереваренной пищи и вредных веществ. Всосавшиеся в кишечнике короткие фруктозные цепочки и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию, связывая, обезвреживая и облегчая выведение из организма вредных продуктов обмена веществ и попавших из внешней среды химических соединений. Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика. Создание содержащих его препаратов или продуктов питания во многих странах является одним из приоритетных направлений медицины и фармакологии, а стоимость I грамма инулина на Западе достигает 7$ США.

 

Использование бактрума во время беременности и вскармливании новорожденных. Сбалансированность питания во время беременности и вскармливании новорожденных - одна из актуальных проблем педиатрии. Использование бактрума, содержащего богатый витаминно-минеральный комплекс, оказывает помощь в профилактике микроэлементозов у детей раннего и дошкольного возраста. В частности, бактрум богат магнием, который является важнейшим внутриклеточным катионом. Магний участвует более чем в трехстах ферментативных реакциях, регулирующих клеточный гомеостаз, и играет определенную роль в процессе нервно-мышечного возбуждения. В связи с тем, что во время беременности резко возрастает потребность в магнии, употребление магнийсодержащего препарата уменьшает риск выкидышей и преждевременных родов, а также гипотрофию плода. При вскармливании грудным молоком с пониженным содержанием магния у детей нарушается функция паращитовидных  желез и развивается рахит. Поэтому регулярный прием бактрума во время беременности и в период кормления сохранит здоровье и матери и ребенку.

 

Снижение массы тела при использовании бактрума в качестве биокорректора обычно становится ощутимым через 3-4 месяца. Но в некоторых случаях удается добиться заметной потери веса и в течение первого месяца приема продукта. Скорость наступления данного эффекта во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако даже если потеря массы тела оказывается меньше желаемой и ожидаемой, не следует считать, что время потеряно даром. Дело в том, что происходящие в организме позитивные изменения оказывают благотворное действие на течение многих тяжелых заболеваний, связанных с ожирением: снижается АД, становятся реже и ослабляются приступы стенокардии, уменьшается риск сосудистых катастроф (инфаркт миокарда, инсульт головного мозга), предотвращаются обострения холецистита и панкреатита. Сочетание оптимального пищевого и двигательного режима совместно с использованием бактрума позволяет в описанных ситуациях достичь желаемого результата. С помощью только инулина, возможно, достичь потери лишь такого количества килограммов, которое было обусловлено нарушением связывания инсулина с клеточной стенкой.

 

Значение бактрума для сердечно-сосудистой системы. Калий-магниевый комплекс, содержащийся в бактруме, позволяет полностью заменить им известные химиопрепараты для гипертоников и сердечников - панангин и аспаркам. Природные магниевые и калиевые соединения в Бактруме делают его не только эффективным, но и безопасным препаратом для лечения аритмий, гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии различного происхождения, для предотвращения инфарктов и инсультов. В основе большинства заболеваний сердца и сосудов - нарушения жирового обмена (повышение уровня холестерина и триглицеринов в крови) приводящие к развитию системного атеросклероза сосудов, не щадящего ни одного органа. Инулин, составляющий основу препарата, в значительной степени восстанавливает функциональную активность инсулина, а значит, и приближает к норме состояние всех видов обмена веществ, в том числе, и жирового.
 
Значение Бактрума для желудочно-кишечного тракта. Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения. Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику). В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника. В-четвертых, содержащиеся в обилии в составе бактрума органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального  ферментативного переваривания пищи. В-пятых, инулин обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения, а также внедрению различных паразитов. Создает оптимальные условия для нормальной микрофлоры кишечника. Последним объясняется явный позитивный эффект при лечении дисбактериоза. В-шестых, описана уникальная способность бактрума значительно увеличивать эффективность специфического противопаразитарного лечения наиболее часто встречаемых глистных инвазий и даже вызывать массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов. В-седьмых, бактрум, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также ткани поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов.

 

Значение бактрума для печени. Инулин, восстанавливая деятельность желудочно-кишечного тракта и, за счет своих свойств сорбента, частично обезвреживая токсические вещества в кишечнике и крови, значительно разгружает печень в этом смысле и сохраняет ее потенциальные возможности, которые столь необходимы организму в борьбе с различными заболеваниями и вредоносными факторами внешней среды. Бактрум в отличие от многих фармакологических препаратов, не только не противопоказан при большинстве болезней печени, но является одним из наиболее эффективных и перспективных средств при остром и хроническом гепатите. Бактрум пригоден для регулярного использования. Его нужно использовать для профилактики обострений хронических болезней системы пищеварения в традиционно критические сезоны года (осень, весна). Он незаменим в ситуациях, когда угнетена полезная микрофлора (при лечении антибактериальными препаратами, при путешествиях и стрессовых нагрузках).